Num desses laboratórios, os alunos realizaram uma técnica básica de classificação de bactérias, a Técnica de Coloração de Gram, a microrganismos presentes num iogurte. Noutro, acompanharam um processo inovador de produção de cerveja. O fermentado aí produzido é, apenas, servido durante as festas de estudantes da "lusófona"!
A terminar a visita, foi-nos dado o privilégio de o degustar!
Desses momentos de aprendizagem prática, em ambiente laboratorial, apresentam-se algumas das fotografias que registam os acontecimentos agradáveis que vivemos e que mais tarde será bom recordar...
No Laboratório de Microbiologia...
COLORAÇÃO DE GRAM
Reagentes
1.º Passo
2.º Passo
3.º Passo
4.º Passo
5.º Passo
bactérias com o microscópio óptico
No Laboratório de Produção de Cerveja...
A visita foi organizada pela professora Anna Campos.
Agradece-se a disponibilidade da Universidade Lusófona e a simpatia de todos aqueles que nos acompanharam durante a visita.
Sem comentários:
Enviar um comentário